SAISON 1:
See c'est d'abord un pitch intrigant. On se demande bien comment le fragment d'une humanité devenue non-voyante a pu subsister dans la nature après le lointain effondrement de la civilisation que nous connaissons, et surtout sous quelle forme.
C'est bien le plus interessant, voir par quel moyen l'homme survit quand être non voyant est la norme. Comment combat-il? Comment s'organise t'il? Quelle technologie utilise t'il ? Toutes ces questions et tout ce qui fait de cette série une petite curiosité dans un océan de banalité ne sera développé que très brièvement dans les premiers épisodes. La nature télévisuelle reprend vite ses droits et ne nous propose finalement qu'un banal drama de plus avec toutes les ficelles usuelles. Ajoutons à cela, puisqu'il faut copier les codes d'un show bien connu dont on vient mordre les plates bandes, du sexe bizarre et des trahisons par-ci par-là.
Il reste le fil rouge qui, s'il nous semblait prometteur dans la première moitié de saison, se déballonnera avec nos derniers espoirs, ne proposant qu'une intrigue banale avec un twist convenu.
On avait là tous les ingrédients pour faire une série singulière et captivante mais on a préféré s'en servir pour fagoter un clone de clone de clone. Décevant.