C'est dingue comment une série peut jouer avec nos nerfs; il me semble avoir déjà vécu cela des centaine de fois et ça laisse toujours au final un sentiment très désagréable;
Quand tu te prends une grosse claque juste avant, épisode 7 très intense; t'es tout excité comme à la bonne époque; tu fourmilles d'impatience; 5h du mat, je suis à fond; forcément, je sais que le level était haut et que je ne pourrais pas taper plus haut encore, jusqu'à la déception; cruelle;
L'épisode en soit n'est pas inintéressant, ou vide; loin de là; l'information finale est certes essentielle si tant est qu'on ne l'ai pas imaginée en amont; mais pouvait-on "décemment" au vu de l'épisode précédent s'accorder une telle "respiration" ? Trop court ou trop long ?
Très appuyé dramatiquement à mon humble avis, on attend trop la résolution finale et on a bien envie qu'Harmony récupère vite ce qu'elle cherche pour retrouver notre TEAM LUMON !
Peut-on réellement s'en passer ? Sentiment partagé bien que j'adore cette série; probablement parce qu'elle ne s'est pas trop aventurée, ou perdue; dans ce genre de "digression"
Alors oui, on sait enfin où Harmony a bien pu disparaître; soit; et on sent bien que cet épisode réalisé par Ben Stiller lui-même lui tenait à coeur; comme le monsieur en a la paternité; il se permet de sortir de "son cadre" pourtant si excitant et si amusant; pas ingénieux selon moi;
Il nous offre son petit voyage initiatique "lumonistique" avec une mise en abyme pour le coup parfaitement servie, musicalement parlant; Alors que la force de cette série est justement son
côté hybride et son univers décalé; ici on revient à la terre; ok; soit; et puis ?
C'est un épisode tout à fait intéressant; et glacial à souhait; si on le prend comme tel; en mode observateur; distancié, quoi; car il est d'une pesanteur inouïe; voire dérangeante ; la musique
et les paysages mortifères invitent plus à se perdre et à s'endormir; mais comme on se les pèle,
on va tenir;
Attention donc; cet épisode laisse nos inconditionnels de côté et leur absence, cruelle, nous ôte ce lien indéfectible sans lequel cette série aurait beaucoup moins de force; il FAUT rester dans la bulle LUMON et ne pas trop en sortir de peur de décrocher;
Décidément cette série est une claque ! Cet épisode 7 de la saison 2 est sans conteste selon moi
le plus abouti et le plus intense; Il porte à lui seul toute la Mélancolie de cette série; il faut s'accrocher; La mise en scène de cet épisode est beaucoup plus inventive que les autres, ce qui le rend forcément unique; un bel hommage à notre regretté David Lynch.
A consommer sans modération;
Je vais me le remettre !