Cette série a tout pour plaire. Un jeu d'acteurs remarquables, une image parfaite, un fond sonore aux petits oignons. On passe de merveilleux moments dans ce monde imaginaire, entre effroi et dénouement attendu. Oui mais, non, en fait. L'idée originale est intéressante. Somme toute, un peu banale pour du hard science, mais ça passe.
Mais ! Mais c'est une série. On aurait pu en faire un film de 90 minutes sans problème. Mais non. La série doit compter 9 épisodes d'un peu moins de 60 minutes. Il faut donc étirer dans le temps le scénario et le pitch d'origine. On n'arrivera cependant pas à atteindre le traditionnel nombre d'épisodes de 10. 9 au max tant la substance risque de se déchirer. Tout est lent, tout est répété x fois. Ah c'est sympa si vous visionnez et scrollez en même temps sur TicToc, il n'y a aucune chance que vous loupiez quelque chose. Pareil si votre maman vous appelle en plein milieu d'un épisode. Nul besoin de la touche pause.
Et puis, qui dit série, dit plusieurs saisons potentiellement. Alors il faut un gros cliffhanger à la fin de la première. Bim, on est servi ! Frustration extrême puisque déjà c'est très lent, mais en plus il n'y aura aucun dénouement à la fin de ces 9 épisodes. Absolument aucun !
Bref, une histoire inutilement longue, un expérience frustrante et l'impression d'être pris pour une quiche à passer 9 heures à attendre la fin de l'histoire qui n'arrivera pas. Ne comptez pas sur moi pour voir la saison 2 Mr Dan Erickson. 9 heures, mais j'ai le temps de lire deux romans, ou voir 5 à 6 très bon films. J'en salive d'avance.