Tout le monde attend. En effet. Le titre du dernier épisode de Six Feet Under n'est pas anodin. Pendant cinq ans, ce bijou télévisuel nous a permis de prendre conscience d'une chose que notre société nie trop souvent : la mort est omniprésente. Sombre constat ? Bien au contraire, il s'agit là d'un hymne à la vie.
Quotidiennement confrontés à la mort, les Fisher font leur possible pour vivre pleinement cette vie qui s'offre à eux. Mais comment faire ? Comment être heureux ? Comment parvenir à être soi-même et à s'épanouir ? Toutes ces questions reviennent en boucle. Tout comme dans la vraie vie. Et c'est peut être pour cela que l'on s'attache aussi vite à cette famille d'américains moyens. Ils sont comme nous, ils sont nous. Nos défauts, insatisfactions, désirs, peurs, faiblesses et incompréhensions. Tout y est. Au gré des 63 épisodes que compte la série, chacun de nous va aimer, détester, pour ensuite pardonner Nate, David ou Claire. Le réalisme de l'écriture est accompagné par des acteurs d'une grande virtuosité. Chaque émotion, chaque geste, chaque silence. Tout est d'une justesse incroyable.