Je n'avais pas mais pas envie du tout de regarder cette série. Rien ne m'attirait, le côté Goonies que je n'aime pas (même quand j'étais petit), les enfants qui vont à l'école en prenant un bus scolaire et puis toutes les déceptions comme Ashoka qui a comme intérêt que Bailan Skoll (RIP Ray Stevenson), Acolyte qui est une catastrophe scénaristique (le seul intérêt réside dans les chorégraphies), Mandalorian saison 3. Bref seul Andor a réussi a me plaire, et encore ça prend du temps pour décoller mais la série est très bonne.
Et un dimanche matin, fatigué et avec l'envie de rien foutre je me binge watche la série et ... ben c'est bien !
Les costumes comme les effets spéciaux sont convaincants, les planètes sont originales, l'univers s'étend et on ne sent pas trop le truc muche rotatif surutilisé dans The Mandalorian ou Obi-Wan Kenobi (quel cata la réalisation de cette série). Le scénario se tient (le bus scolaire et l'école à l'américaine dans Star Wars est "justifié") malgré quelques facilités mais bon, on est dans Star Wars pas dans une adaptation de Philip K.Dick ou Dune. Et Jude Law est juste parfait pour le rôle (c'était déjà le seul intérêt de la saga "Les Animaux Fantastiques"), son personnage arrive à être à la fois touchant, mystérieux même si on grille assez vite ce qu'il va faire on se demande comment et à quel point ? Il y a du mystère sur une de ses caractéristiques mais ce n'est pas sorti avec du fan service pourri (coucou Dave Filoni). Les enfants peuvent être insupportables mais non seulement c'est souvent désamorcé par le personnage de Jude Law et en plus, LES PERSONNAGES ÉVOLUENT :o ! Ils apprennent de leur erreur, comprennent des choses, chacun a sa petite utilité et je ne vais pas me faire que des amis (pour peu que quelqu'un lise ceci) mais Neel>Grogu et de loin ! Déjà il parle ce qui fait de lui autre chose qu'une peluche animée, certes on est pas naif et on a compris que c'est la petite mascotte pour vendre des jouets ou des peluches mais au moins ce personnage est actif et n'est pas juste trimballé partout pour faire des quêtes secondaires qui n'ont pas d'impact sur la suite.
Maintenant ce n'est pas parfait, ce n'est pas très original, ça ne vaut pas l'écriture d'un bon Pixar, mais un trentenaire aigri comme moi n'ayant toujours pas fait le deuil de Star Wars a réussi à apprécier.
Donnez une chance à cette série qui ne mérite pas l'indifférence du public à son égard