J'ai eu l'impression de me sentir conne en regardant cet anime
Ma critique va peut-être sembler négative et pourtant j'ai bien aimé cet anime !
J'ai bien aimé car après tout il faut bien le reconnaître il est de très bonne qualité. Assez "beau" (sans être magnifique faut pas pousser), l'OST est assez plaisante, les personnages sont bien, l'univers et l'histoire sont très intéressants et relativement originaux (déjà, ça ne se passe pas au japon et ça c'est relativement rare dans un anime japonais pour être souligné). Oui mais voilà, un certain nombre d'éléments m'ont profondément dérangées et m'ont un peu gâché l'effet de "grâce" qui pouvait se dégager de cet anime.
Deux choses m'ont dérangées, le commerce et les réactions des personnages.
Sur le commerce, j'apprécie grandement que ce thème soit abordé en revanche je n'ai pas du tout apprécié la manière dont ça a été fait avec moults explications très techniques et pas toujours compréhensibles. Pendant tout l'anime j'ai un peu eu l'impression que l'on essayait de m'enfumer sur ce point comme pour cacher les lacunes de l'auteur sur le sujet. Non et puis décrire Lawrence comme un grand commerçant très talentueux quand il passe presque tout son temps dans la série à se faire arnaquer pour au final se sauver au mieux et in extremis les fesses, c'est très moyen.
Sur les réactions des personnages. Encore des tonnes de non dits qui sont au final complètement insupportable et au final ils passent leur temps à se foutre dans la merde mutuellement. Lawrence est entraîner par une affaire, plus ça sent la merde plus Horo le pousse droit dedans, ça foire, elle se déresponsabilise, ils se retrouvent le bec dans l'eau. Super schéma. Oui leur relation est belle, oui j'aime la façon dont elle évolue, mais certaine réaction tant de l'un que de l'autre sont pour moi un véritable mystère.
Pour résumé : Joli mais dommage.