Ted Lasso c’est Bill Lawrence (Scrubs) et Jason Sudeikis (Saturday Night Live).
A défaut de m’être renseigné plus avant sur la série, je m'attendais à deux choses: un coach ricain un peu lourdaud et un humour corrosif, à l'anglaise quoi.
Mais non, Coach Lasso est désespérément enthousiaste et j'avoue... entraînant.
Sur le second point, j'aurais de loin préféré que le point de vue, et l'humour, soient anglais. Mais c'est bien d'une petite comédie à l’américaine sans grande prétention dont il s'agit.
Bizarrement j'ai souri à plusieurs reprises, et c'est déjà beaucoup pour moi, même si ce sont les situations plus que le texte qui percutent (snif). C'est qu'il est assez attachant ce vestiaire, les seconds rôles sont plutôt bons. Au premier rang desquels, Coach Beard (Brendan Hunt), attention, taiseux muni d'un "humour phantom punch" à la Muhammad Ali! Peu de doute qu'il devienne la mascotte du show, tel le Ron (Nick Offerman) de Parks and Recreation. En moins bien cela va sans dire, faut pas exagérer. Mention particulière pour Juno Temple, trop fraîche et trop craquante.
Je pensais aussi qu'il y'avait matière à faire de bons jokes sur les différences culturelles US/UK, Soccer/Foot ricain... mais le filon s’essouffle assez vite. En plus de cela, les rares traits d'esprits saillants étaient déjà présents dans les pubs (En 2013 dans une campagne de promotion pour NBC Sports) dont la série est issue (je l'ai découvert après), et évidemment ils les réutilisent sans vergogne: Wankers!
Lien de la pub NBC qui date de 2013 quand même.
Ma préférée :)
"Wales?!?"
"Is that a country?"
"Yes and no"
"How many countries are in this country?"