Pour tous les amoureux de cinéma, c'est jubilatoire. Le Parrain est probablement l'un des meilleurs films de l'histoire du cinéma, 10 épisodes suffisent à peine pour tout raconter. La série se base sur le producteur de l'époque et Coppola, avec comme toile de fond, la compromission de l'équipe auprès de la mafia New Yorkaise de l'époque pour pouvoir réaliser le film. Se rajoute la guerre des clans mafieux de l'époque, les parallélismes entre réalité et le film sont géniaux. On a quasiment deux histoires en même temps, avec une plongée dans la mafia de l'époque, c'est presque du même niveau qu'un film de Scorcesse, ou Coppola forcément. Les moyens sont là, les reconstitutions année 70 sont tops, la distribution excellente, les "faux" Brando, Coppola ou Pacino, Puzzo (l'écrivain) sont super crédibles. La série se regarde vraiment avec envie, en plus tu sais que le film sera un triomphe. Bien évidemment, tu as envie de revoir les films que tu as vu déjà vu, au minimum 10 fois (c'est mon cas....). Le Parrain est comparable à un chef d'œuvre classique que ce soit en peinture ou musique, c'est quasi la Joconde du cinoche (avec Vertigo), qui traversera toutes les époques , le film sera vu dans 100 ans.... Se faire un Week End "Parrain" est toujours un plaisir.