Imaginez une terre à bout de souffle, souillée par les activités humaines irresponsables du dernier siècle. La population est devenue tellement importante qu'elle en devient impossible à nourrir. Les déchets s'accumulent dans les rues, mais aussi dans le coeur des hommes. Ces derniers sauront-ils rester humain dans le cas d'un tel scénario ? Existe-t-il une solution ?
Dans une Angleterre conspirationniste à souhait, Becky, Ian, Grant et Wilson (Wilson) vont se retrouver entraînés dans une histoire à leur insu. Le point de départ de tout cela : une BD prénommée Utopia, écrite par un vieil homme fou. Ils ont tous quelquechose à perdre, et ce qui est certain, c'est qu'ils ne ressortiront pas indemnes de cette aventure. En effet, l'Utopie est différente pour chacun, et tout le monde ne se donne pas les mêmes moyens pour l'atteindre...
Tout d'abord, le contexte de cette série s'appuie sur une vision du monde d'aujourd'hui qui trouve bizarrement quelques échos en moi (et ce même si je suis une grande optimiste). Qui ne s'est jamais demandé comment remédier à ce mal (à savoir nous et nos activités) qui ronge notre belle planète ?
Les personnages sont froids et nous nous y attachons très lentement, ce qui nous poste dans un rôle d'observateur un peu bizarroïde par rapport aux séries "lambda". Observateur et concentré il faut d'ailleurs être pour ne louper aucun détail, car tous sont importants pour assimiler et comprendre l'intrigue (le nombre de revirement de situation est assez phénoménal). Enfin, la réalisation est tout simplement magique. Elle nous plonge dans des paysages d'une beauté froide et intemporelle, comme s'ils étaient les derniers vestiges de cette belle terre devenue l'aire de jeu de ces satanés humains.
La solution est ce qu'elle est, et je vous laisse la découvrir.
Cette série est ce qu'elle est, et même ce qu'elle n'est pas, et je vous presse de la découvrir !!!