Lost thèmes est une double bonne surprise : c 'est à la fois un très bon disque d'electro et une excellente bande original « imaginaire . John Carpenter à disparu des écrans radar du fan de fantastique et du cinéma d ' action . Il est aussi le compositeur de plus des 3/4 de ces films .
Lost thèmes
Ce disque est monté comme s’il sonorisait un long métrage de Carpenter . Il pourrait tout aussi bien servir de bande son à un « Ghost of mars II « ou à un « Prince of ténébre III « . C 'est aussi un disque d ' une certaine brièveté , il fait moins de cinquante minutes . Un de mes thèmes préféré est « Mystery « , tout à fait Carpenterien .
Lost thème , ma en tant que BOFophile de longue date découvrir tout un pan de la musique de film qui m'était globalement sous estimé . Carpenter à fait partie de la génération des Jerry Goldsmith , mais la ou un Jerry est vénéré par les connaisseurs , Carpenter n'est vu que comme un créateur de troisième zone ( et je reste gentil ) . Sans compter l'admiration / détestation actuel envers Hans Zimmer qui à marché sur les balises des deux ci-dessus .
Carpenter propose dans ces BO et donc par extension , un univers sombre et fascinant . Il résume aussi une partie de sa discographie , quand on écoute « Domain « , c 'est parfait pour « Ghost of Mars « ou un film avec Snake Pliksen .
Pas si lost que cela …
Lost thèmes à du très très bien se vendre , car un autre revenant déboule …. Jean-Michel Jarre , j ' y reviendrais au moment de la parution du LP en question , mais comme ce sont des styles que tout oppose ( le côté réel de l' homme contre une certaine utopie ) , c'est intéressant comme concept , si bien sur il y a cohérence dans l'ensemble .
A acheté et écouté en boucle
J'aurais adoré avoir eut ce disque à l'approche de mes quarante ans ( dans moins de deux ans ) . c 'est un disque , qui comme Carpenter , cache sous sa relative simplicité , une masse émotionnelle intense , rien n 'est simple chez ce grand maître et c ' est un LP dont je ne lasse pas.