Puisque plus personne n'achète de disques aujourd'hui, on peut considérer que Thriller est définitivement l'album le plus vendu de l'histoire, et je dois dire que c'est mérité. Même après avoir été assommé comme tout le monde par les "Billie Jean" et autres "Beat It" et même si le snobisme est tentant dans ces cas-là, je dois reconnaître que ce disque est incroyable au point d'être un cas unique : chacune des 9 pistes est un hit imparable. N'importe quel autre chanteur aurait été heureux d'interpréter la moins connue des chansons de l'album, je dois même dire que la chanson que je préfère sur ce disque ("Baby Be Mine") est l'une des 2 qui ne sont pas sorties en singles, et elle n'a même jamais été jouée en concert (snobisme, quand tu nous tiens!). Je pense que personne à part les Beatles (A Hard Day's Night) et les Beach Boys (Today!) deux décennies plus tôt n'a fait un disque aussi populaire sans qu'on puisse reprocher la moindre faute de goût, même le morceau hard FM ("Beat It") a tenu la distance, c'est dire.
Et puis quelles lignes de basse...