Je me devais de parler enfin d'un de mes manga favoris !
Etant sur le départ depuis quelques années de cette passion et cette intérêt des mangas par manque de temps et l' âge qui avance.
J'essaie tout de même de garder cette curiosité. Et cette oeuvre foncièrement adulte me fait du bien (elle me casse la tête mais pour mon plus grand plaisir !).
Très compliqué de conseiller, elle va divisé nécessairement.
Le récit débute de la manière classique d'un shonen, c'est à dire une monter en puissance du Héro, des ennemies et des défis à affronter ect.
Puis une fois que l'auteur a installer ses personnages et sont univers, on est automatiquement porter par une narration folles.
Que ce soit le systèmes de pouvoirs, les liens entre les protagonistes et les enjeux tout nous donne envie d'en savoir plus.
Parfois je me demande même si je mérite de lire quelque chose d'aussi intelligent !
L'originalité se trouve dans le faite de voir des inspirations mais de continué a travers chaque arc une construction de récit toujours différentes et pourtant logique. Il n' y a personne ou presque (Jujutsu kaisen) qui raconte sont récit de cette façon.
Sont but premier nous transmettre des émotions, pas que dans le dessins mais dans ce qu'il y a à raconter et c'est ce que personnellement j'aime le plus le fameux "world building", être dans un récit maitrisé et pas modifié "en fonction de".
Même si l'arc actuel est loin d'être fini je le classe déjà dans mes lectures les plus ambitieuses.
Quand (et si) Hunter x Hunter se fini un jour je sais que cela laissera un vide bien plus grand encore que celle de One Piece par exemple.
Parce qu'avec la fin de l'œuvre c'est la fin d'un monde que j'ai apprécié de bout en bout jusqu'à maintenant.
Il faut le lire ou voir l'animé c'est d'utilité public !