Il y a 3 ans, nous découvrions la famille Mercier en pleine crise... Papa a perdu son travail et Maman s'éclipse... Et c'est la cata,... enfin pour un temps ! Il faut bien admettre que cette nouvelle comédie de Franck Dubosc tombait dans un pastiche du Papa qui est complètement largué devant sa grande famille à gérer... Je suis loin d'avoir encore toute l'histoire en mémoire, mais le film était loin de m'avoir plu !
C'est que moi aussi, j'en ai 4 des "petits monstres", et rien de tout cela ne me faisait rire !
Je ne m'attendais donc pas quelque chose d'extraordinaire avec cette nouvelle suite,... et pourtant bien vite, après une introduction en mode "cata", le film va prendre une tournure familiale très sympathique, avec des situations bien moins exagérée et alambiquée, où les parents peuvent probablement plus se retrouver.
Nous voici cette fois au Sport d'Hiver, ce qui change le ton et rappelle par moment, au plus anciens, la séries des Bronzés ;)
Cette fois, j'ai ri de bon coeur, j'ai sermonné mon Monstres qui ont grandi pour leur montrer que bien que ce soit un film, parfois, ils sont aussi fatiguant que dans le film ;)
L'esprit général est familial et positif, ce qui n'était pas tant le cas dans le premier film, très joli virage pris par la série ; )