Alien 3, de David Fincher (1992).
"James Cameron, qui est à l'origine d'Aliens : le retour, en a voulu personnellement à David Fincher d'avoir détruit la relation complexe des personnages de Ripley, Hicks et Newt qu'il avait établie à la fin de son film" Wiki
La blague !
Newt (la petite fille dans "Alien, le retour") était chiante au possible (et accessoirement, inutile).
Fincher l'a compris: il tue les deux personnages ! (d'ailleurs Cameron n'a pas compris l'une des chose de la saga: tout le monde meurt, sauf l'héroïne).
Cette fois l'épisode se passe sur une planète, renfermant d'ancien détenu et devenu des croyants. ça a au moins le mérite de développer l'univers Alien. Rien de très nouveau dans l'organisation du film: une première partie pour présenter le petit monde, l'organisation de celui-ci, et une deuxième partie pour tous les faire tuer par nos amis les Aliens. Fincher créé deux bonnes choses (d'ailleur Cameron avait fait, tout de même, une très bonne chose: incorporé la reine Alien) : Mettre un Alien dans le corp de Miss Ripley et mettre un autre dans un animal (un chien, pour être précis). On apprend donc pas mal de chose sur les Aliens, gâce à ça.
Sur Wiki il est écrit que Fincher renierais son oeuvre, je comprend pas vraiment pourquoi. Forcément c'est pas un film complétement génial, qui va nous apprendre des choses outre l'oeuvre en elle même, mais c'est une bonne suite. Dommage qu'il fasse une fin si abrupte. Son successeur à dut se creuser les méninges pour pouvoir faire une suite.