Ah les Avengers ! Un souffle de fraîcheur pour mes critiques. Et oui, je critique enfin un MARVEL et pas n'importe lequel non plus.
AVENGERS est sorti en 2012, est le premier film en contrat avec DISNEY, alors que PANARAMOUNT ait "lâcher" MARVEL en 2011 après la sortie de CAPTAIN AMÉRICA: THE FIRST AVENGER.
Le film AVENGERS est excellent avec un bon esprit d'équipe, des avalanches d'action et des effets spéciaux à couper le souffle. Nos personnages en plus d'être des versions pour certains revisiter de nos héros favoris en format papier. Les décors sont tous aussi spectaculaire que magnifique visuellement et les éléments essentiels pour le MCU (MARVEL CINEMATIC UNIVERSE) sont apportées de manière générale à rendre la conclusion sur cette première phase MCU tout en annonçant la suite avec une Phase 2 en préparation.
De plus, MARVEL est un gros fan service dont il est possible pour les fans novices ou les vétérans de MARVEL y trouveront des détails cachés avec d'autres films. Franchement MARVEL continuait comme ça, avec brio, de nous faire rêver et de nous faire kiffer. Le film MARVEL'S AVENGERS est l'un des premiers MARVEL que j'ai pu regarder et qui aujourd'hui est au rang de CULTE. Un grand merci à MARVEL de nous faire kiffer et partager avec nous des films de qualité.