Avenvers 3 met enfin en scène le grand méchant suprême Thanos que l'on avait découvert dans la scène post-générique du premier Avengers si fabuleux. Avengers infinity war doit surtout gérer un nombre incroyable de super-personnages et c'est là le problème.Dans le premier Avengers, on arrivait à les réunir tous lors de certaines séquences fabuleuses. Ici, ce n'est plus possible. On est loin du dynamisme du premier Avengers et l'effet de surprise est moins là. Après une séquence d'ouverture épatante à New York, les combats suivants se ressemblent trop et rassemblent rarement tout le monde.Le Gant de l’Infini , arme ultime, donnant un contrôle total à son possesseur pour peu qu’il puisse le sertir de ses fameuses pierres ,est bien expliqué.Mais,Avengers infinity War est trop riche en personnages et en lieux.Même si les scènes d’action sont impressionnantes, j'ai regretté assez souvent leur manque de lisibilité. Il y a pas mal d'humour et ça c'est plutôt bien avec une mention spéciale à la rencontre entre Thor et les Gardiens de la galaxie.