Je sors d'une séance de "Barbecue". Plutôt agréablement surprise. Le prétexte à mettre du sens, mais pas trop, c'est tout de même une comédie. Sans être la meilleure de l'année, au moins du semestre, elle a l'avantage de n'avoir rien promis, et donc elle ne m'a pas déçu.
Tout le monde y est très juste, Guillaume de TONQUEDEC principalement, mais Franck DUBOSC qui n'en fait pas trop, touche presque une intonation dramatique qui lui irait plutôt pas mal, Florence FORESTI fait du Florence FORESTI mais en douceur.
J'ai aimé retrouver Lionel ABELANSKI et un Jérôme COMMANDEUR en simplet puriste, une sorte de gardien de la loi, la marque de l'équilibre.
Un clin d'oeil à Stéphane de GROOT
Enfin, Lambert WILSON campe bien ce fils que son père méprise entre tous de sa fratrie et qui plus que cette alerte du coeur lui donnera envie de rouvrir les fenêtres d'abord à l'excès avant d'y remettre de la mesure.
Dans tous les cas, un film d'amis dans la veine de ceux que les français savent si bien faire, un genre que l'on peut ne pas aimer ... ou pas ;)
Quoi qu'il en soit bonne séance :)