Si vous vous disiez que les films de zombies ça commence à bien faire, il est évident que ce "Zombieland" n’est pas fait pour vous ! En effet, pas de surprise sur la nature du spectacle, et les cinq premières minutes laissent présager de ce qui nous attend ; du sang qui gicle et des plaies purulentes qui suintent : c’est clair qu’on ne va pas nous la jouer subtil ! Malgré tout, il y a quand même là un effet d’annonce un peu trompeur, car au final le film se veut avant toute chose une sorte de « road trip » à l’esprit décalé. Ce n’est pas le frisson qu’on nous propose mais plutôt le rire bien gras. Or, dans ce domaine, le film sait varier les plaisirs et faire évoluer ses running jokes pour petit à petit convaincre et emporter finalement l’adhésion. Sorte de mix réussi entre "Shaun Of The Dead" et "Very Bad Trip" (même si ce "Zombieland" serait peut-être un chouilla en dessous des deux films précités), voilà bien un divertissement sans prise de tête, mais suffisamment élaboré, rythmé et recherché pour remplir allègrement son cahier des charges. Une réussite.