"Et un film de zombies de plus, un" serait-on presque tenté de dire si l'on ne connaissait pas à l'avance l'aspect parodique de ce "Bienvenue à Zombieland". Et avouons-le : cela fonctionne plutôt bien. Sans prise de tête et souvent drôle, le plaisir est réel durant 80 minutes, d'autant que la modestie et la sincérité de l'entreprise paraissent assez évidentes. Ainsi, c'est de manière assez habile que Ruben Fleischer détourne les clichés du genre et nous offre quelques passages franchement jouissifs dont on ne vous dévoilera rien pour votre futur plaisir! Dommage en définitive que cet aspect très modeste finisse par empêcher le film d'atteindre des vrais sommets et que quelques scènes légèrement défouloirs viennent quelque peu entacher (très légèrement rassurez-vous) notre plaisir, mais reste que le divertissement est suffisamment bien mené et bien joué (notamment un épatant numéro de Woody Harrelson et une Emma Stone jouant de son sex-appeal à la perfection) pour que l'on se participe à l'aventure. That's all entertainement!