j'avoue petite déception pour ma part , je m'attendais à un truc un peu plus poussé dans le cynisme, la violence ou l'intimité des personnages mais c'est loin d'etre sans intérêt.
La ou j'ai aimé le style de Winding Refn et sa froideur dans la mise en scène, ici c'est un peu basique et une histoire pas passionante en plus, sauf Mads Mikkelsen il faut le dire qui est incroyable dans le film(littéralement moi, NWR et le perso dans Chunking Express) et y a une relation touchante et biographique (dans le bon sens du terme) avec Léa, qui permet au réalisateur danois de filmer de bons dialogues.
Un peu partagé finalement j'ai aimé plein de trucs, le rythme fluide, l'ambiance multiculturelle danoise avec ses problèmes, le coté un peu amateur premier film d'auteur indépendant etc., le fait tout con qu'ils aient tous un prénom en L
J'aurais peut etre du regarder ses premiers films pour comprendre ses débuts.
Mais d'autres éléments qui le rendent un peu cliché ou superficiel, le jeu d'acteur trop en sous jeu, la relation Léo-Louise un peu mal écrite, la fin pas assez puissante ,les plans avec des couleurs fades ou l'atmosphère trop cinéphile. Bref pas aussi marquant que j'aurais aimé que ca le soit, l'esthétique, les dialogues et les mouvements de caméra me plaisent mais le scénario et l'ensemble un peu brouillon diminuent la force du message du film sur les relations hommes femmes, le mal etre citadin et la solitude. En théorie ca aurait pu etre un coup de coeur, mais ca m'a pas assez touché, le coté viscéral et osé est à chercher dans d'autres films du scandinave j'imagine.