Un film de Woody Allen, avec Cate Blanchett, Alec Baldwin et d'autres gens, mais surtout Cate Blanchett.
Jasmine (Cate Blanchett) vient se réfugier chez sa soeur à San Francisco, après l'explosion spectaculaire de son mariage.
Ah oui, c'est un film de Woody Allen au fait, donc quand je dis 'explosion', c'est au figuré, hein.
Sa soeur, elle est gentille, famille et tout, mais elle est pas particulièrement jouasse, vu que l'ex de Jasmine est responsable des ennuis de son copain précédent, et de la désintégration de leur relation.
L'ex de Jasmine, voyez-vous, était un grand manitou de la finance, qui proposait des investissements très, très juteux à ses clients... Soit disant. Hum. Jasmine, elle, prétend qu'elle n'y comprend rien, s'enfile du Xanax, et un p’tit Martini pour faire passer. Comme elle était habituée à la vie de château, tout cela, et l'appartement très lower-middle-class de sa soeur, et ses copains beauf, ça lui fait un sacré choc tout de même! Pauvre Jasmine!
Allez voir ce film pour Cate Blanchett, qui est absolument hallucinante.
Vous vous rappelez la tentation de l'Anneau, dans le Seigneur des Anneaux? La gentille Reine des Elfes qui pourrait devenir méchante sorcière?
Vous croyiez que c'était les effets et le maquillage? Bin non. C'était Cate Blanchett.
Sans dec, ça fait plaisir de voir une actrice s'en donner à coeur-joie avec un rôle, voire un peu peur par moment.
Si vous aimez pas Woody Allen, regardez le film pour Cate Blanchett.
Si vous aimez pas Cate Blanchett, regardez le film pour voir Cate Blanchett s'enfiler de la drogue et du Martini.
P.S.: Cate Blanchett.