Les histoires d'amour finissent mal en général
Une vision pessimiste, sans fard et percutante d'un couple de prolos qui s'aime... et se casse la gueule.
Ca parle de promesses, d'amour, d'usure, d'égoïsme, de désillusions, de frustration, de perte de respect pour l'autre dans un climat très anxiogène (=pas le film à voir en rencard ou un samedi soir).
Il est possible d'y voir beaucoup de choses de soi si on a un minimum de vécu, comme de s'y ennuyer ferme.
Michelle Williams est à couper le souffle, aussi crédible en femme de 30 ans qu'en jeune de 17 ans. Elle joue tout à la perfection, la lassitude, la fatigue, la gueule de bois, le corps qui s'offre mais qui dit non, sans que la caméra aie besoin de faire grand chose.
Gosling est génial dans un rôle qui lui demande de vieillir de 24 à 30 balais "seulement". Ce mec est promis à une brillante carrière s'il continue ce genre de choix (cf Half Nelson).
Au final les caractères des deux personnages provoquent des réactions très contrastées, amusantes à discuter après en couple.
A voir
(C'est un détail, mais contrairement à ce que j'ai pu lire dans certains synopsis ou critiques, et à moins que j'aie biglé, il n'y a rien qui nous montre que les personnages "se remémorent" leur histoire. C'est juste la structure du film...)
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.