Ma curiosité me pousse parfois à découvrir des films totalement inconnus ou improbables comme ce genre de film. Ici, nous avons un alien qui terrorise une ville en s’attaquant, essentiellement, aux femmes. Ces dernières n’ont pas vraiment de chance car les enquêteurs qui essaient d’arrêter cet extra-terrestre sont encore moins crédibles que « les Expert de Miami » ou ceux de R.IS. et prennent tout leur temps.
Pour expliquer mon propos, je vous donne un exemple assez marrant d’ailleurs : un expert affirme « Cette matière se trouve à tel endroit de la ville, à l’angle de telle rue et de telle avenue et, elle date d’au moins 150 ans » juste en ayant observé un prélèvement au microscope, sans effectuer aucune recherche supplémentaire. (J’ai légèrement changé les propos du film)
Les effets spéciaux sont très cheap car l’alien n’est franchement pas des plus réussis. En effet, vers la fin, on voit très bien, lors d’une poursuite pédestre avec un inspecteur de police, qu’il ressemble davantage à un homme déguisé en alien pour Halloween qu’à une créature Lovecraftienne ou de H.R Giger. Le résultat est plus risible que flippant.
Le scénario n’apporte rien d’intéressant car ce n’est qu’un prétexte à voir des femmes nues ou qui se déshabillent, sans raison particulière. Au final, Breeders est un petit nanar pseudo- érotique de SF, très bas de gamme, qui se rate sur tous les plans sauf, peut être, celui de figurer sur le site Nanarlard .