James Franco is a B*tch !
Exercice de style assez sympa de la part de la bande Appatow, qui se ridiculise elle-même en jouant leurs propres rôles dans une fiction. L'aspect foutraque et improvisé tranche avec le déroulement de l'histoire calibré qui dézingue un peu l'aspect too much d'Hollywood et de ses artistes pleins de bonté qu'on veut nous montrer habituellement. Le scénario n'en reste pas moins limité, mais la démarche, elle, se veut jusqu'au boutisme dans le délirium total. Ça rappelle un peu la démarche de Bertrand Blier avec son film "Les Acteurs", où l'aspect introspectif du métier d'acteur était plus poussé et plus repoussant au final pour les spectateurs. Là, cette réflexion est amenée par des réflexions boutades entre "amis" du 7ème art et ne se présente pas comme le fil conducteur de la démarche. L'entertainement reste le premier motif de ce film, qui permet plus sporadiquement de parler de leur métier et de leur réflexion sur les grosses aspérités de leurs personnes. C'est un peu long, mais très drôle.