Pour Love, je savais en gros dans quoi je m'embarquais, autant ici je suis parti sans connaître grand chose, sauf qu'il rentre apparemment dans la catégorie "drame et horreur", ce qui m'a fait penser que la deuxième partie du film allait partir au moins dans cette direction.
Et j'avais raison, surtout après avoir vu la scène d'introduction, qui pique notre curiosité et qui va nous donner un aperçu du reste ...
La première partie du film est consacrée à l'introduction des différents personnages, suffisamment au moins pour être capable de les distinguer. C'est aussi le moment d'avoir de longues scènes de danse (de groupe puis en solo), sur fond de musique électro rendant son visionnage assez difficile, tant je n'arrivais pas à entrer dans les prestations. Force est de constater que cela permettait de bien installer cette ambiance lourde, qui va exploser dans la seconde partie.
Seconde partie extrêmement forte, tant par la performance des acteurs, des effets de cameras qui nous font tourner la tête (amplifiant cet effet de perte de contrôle) que des couleurs et de cette musique oppressante.
Au final, Climax se termine en étant une expérience déroutante, malsaine mais surtout très puissante.