Espace-temps perdu, amour...
Retrouvé, j'allais dire.
Une simplicité visible, mais un certain ton à part qui ne m'as pas déplu. Je ne vous cacherai pas que je passe par ma période Portman, c'est en grande partie pour son rôle que j'ai voulu voir ce film. Et je n'en étais pas déçu.
Même si au départ je craignais une histoire d'amour banale - c'était le cas pas mal de fois - entre Jude Law qui sauve sa bien-aimée Alice, je dois avouer que parfois j'ai été surpris; je n'attendais pas toujours les rebondissements (qui sont prévisibles néanmoins), et j'ai retenu quelques repliques. Et puis, entre nous, dès que Portman dit "Hello, stranger", le tour est joué. Je ne sais pas qu'est-ce qui est mieux: voir Natalie pleurer, ou la voir rire de tout son coeur. A noter aussi la photographie prise par Anna (Julia Roberts, qui m'angoisse comme d'habitude) qui surprend Natalie dans toute sa beauté triste et énigmatique.
Malgré le regret de ne pas l'avoir vue sur toute la longueur du film, je me suis reconforté avec la scène finale, où Natalie (encore) marche resplendissante dans les rues de NY (attirant tous les regards pervers), le tout sous "Can't take my eyes off you". Rien que pour ça, le film mérite 5 points en plus.