Je ne suis pas spécialiste du cinéma asiatique, mais "Confession of murder" s'inscrit bien dans la lignée des thrillers coréens que j'ai eu l'occasion de voir, avec sa dose de violence, qu'elle soit physique mais surtout psychologique.
Surtout, le cinéma coréen constitue souvent un incroyable melting-pot de meurtres sanglants, d'action effrénée et de comédie potache! Pour un spectateur occidental lambda, ce mélange des genres ne va pas forcément de soi...
On retrouve à nouveau ce cocktail étrange mais pas déplaisant dans le film de Jong Byong Gil, ainsi que le traditionnel face à face entre deux protagonistes que tout oppose : ici un flic malchanceux qui traque un jeune homme séduisant, lorsque celui-ci s'accuse d'être l'auteur d'une dizaine de meurtres, une fois protégé par le délai de prescription.
Tout n'est pas parfait dans "Confession of murder", loin de là, mais ce thriller psychologique mérite le coup d'œil, ne serait-ce que pour la scène de poursuite dantesque sur l'autoroute avec l'ambulance et le brancard!