Les blessures, je les trouves légèrement dis-proportionnées (dans le sens pas assez proportionnées) quand il s'agit des héros
(bon le père finit quand même par se faire manger un bras)
, mais la posture des héros diffère à chaque fois de ceux qui se font manger: ils se font attraper le bras, où la jambe là où les autres moins attentifs se font attaquer généralement au niveau du buste, haut sur la jambe, et ne réagissent pas en opposant une force
(comme tirer dans l'estomac, percer l'oeil ou brûler le croco: qui est je te l'accorde, la riposte la moins convaincante de Kaya)
Bref: un film, qui je trouve est très réussi et qui non seulement est TRES TRES GENEREUX, ce qui est une énorme qualité dans l'horreur de nos jours
Mais en plus est ultra maîtrisé dans le placement des jump scare, c'est satisfaisant de pouvoir ressentir de la tension sans avoir d'attaque, comme quand Kaya attrappe le flingue, où que le chien arrive vers le père: l'attaque viens un peu plus tard et c'est très réussi.
La justification du danger est très bien: concise et logique.
Le film déroule sa nage de fuite incessante sur les plusieurs niveaux de la maison, ce qui j'espère, reviendra à l'esprit des petits filous de sens critique qui le comparent à Alien: ici la claustrophobie est exploitée dans plusieurs décors, exploitant leur spécificités: les vitres brisées, la douche, les tuyaux, la barque au RDC: autant d'éléments utilisés dans un seul étage à la fois.
Je n'ai pas peur de comparer ce film à un Syndicat du Crime,Time and Tide ou A Toute Epreuve mais en film d'horreur: un film généreux, qui a quelques lacunes mineures dans le traitement des intrigues relationnelles mais qui maîtrise son genre et apporte un des meilleurs films de crocos de tous les temps (alors que c'est casse-gueule).