Welcome to Dallas Buyers Club!
Dallas Buyers Club, réalisé par un québécois, Jean-Marc Vallée avec Matthew McConaughey, Jared Leto et Jennifer Garner, nominé au Oscar est une déception mais une légère déception, c'est quand même plutôt bon.
L'histoire est passionnante, le personnage est passionnant, très très touchant, sûrement grâce à l'immense interprétation de McConaughey, le personnage de Jared Leto est lui aussi très intéressant, très bien interpréter et Jennifer Garner est convaincante, sans faire quelque-chose d’extraordinaire.. Le scénario est très bien écrit et la réalisation extrêmement léché, trop léché et je pense que c'est le problème que j'ai eu avec ce film, c'est trop bien fais. Sérieusement un grain de folie, c'était impossible? Pour être franc aussi, j'en attendais beaucoup de ce film, et c'est peut-être pour ça que j'ai été un peu déçu. J'ai trouvé le film, à certain moment, lent et moins prenant.
Malgré tout, le plus intéressant, c'est le personnage, cet homme atteint du VIH, prêt à tout pour rester en vie le plus longtemps possible, et la, je dis oui, ce personnage est très bien écrit, très drôle, très touchant, très émouvant et c'est ce qui fait la force de ce film.