Mon père ce héros
Samuel est un flambeur de premier ordre multipliant les conquêtes d'un soir. Lorsque l'une de ses aventures d'une nuit lui amène sa progéniture Gloria et lui annonce qu'elle repart pour Londres, le néophyte paternel veut lui ramener la fillette. Mais en lieu et place de la mère, c'est la rencontre avec un producteur gay qui va bouleverser la vie de Samuel.
La bande-annonce semble nous montrer un côté flambeur peu reluisant de Samuel. Mais en fait, les 10 premières minutes y sont dévoilées. Une connaissance m'a convaincu de tenter l'expérience et je la remercie: d'une comédie lourdingue apparente, c'est une sorte de Kramer contre Kramer cascadeur qui nous est proposé. Si l'on excepte peut-être une incohérence sur l'issue, le tout est assez agréable et surtout Omar Sy est splendide, magnifiquement entouré de Antoine Bertrand et de la jeune Gloria Colston bouleversante. La musique est également très belle et le jugement sur le mal-fondé de certaines décisions parentales égoïstes assez juste.
A recommander...