NULLITÉ PUISSANCE INIFINIE
Spectacle abrutissant et assourdissant fait de taules froissées, d'explosions en tout genre et de fusillades en veux-tu-en-voilà. John Moore, ou l'art d'avoir détruit une franchise qui a fait mon enfance, qui a construit ma culture ciné. Je ne voulais pas le voir. Non, je ne voulais pas. Pourtant je l'ai fait. Bien mal m'en a pris.
Histoire de complot américano-ruskov sur fond de Tchernobyl, d'Uranium et d'armes de destruction massive : WORST SCENARIO EVER. Je ne pensais pas qu'on pouvait encore pondre ce genre de truc en 2013. Moore a rendu l'impossible possible. Notre âme, notre intelligence, notre matière grise se retrouve à jamais violée.
Sans oublier des retournements de situations foireux, des personnages aussi charismatiques qu'un oursin des mers, des méchants sans aucune épaisseur et des dialogues nullissimes sans aucune touche de second degré, dont le point culminant est l'une des déclarations d'amour père-fils les plus ridicules du 7ème Art.
Un film décousu, ennuyeux, abrutissant, sans aucun intérêt : du beau foutage de gueule.
JOHN MOORE, JE TE HAIS A JAMAIS !