Tiré d'une histoire vraie, Eddie the Eagle raconte l'aventure sportive de Michael Edwards, qui depuis tout petit rêve de participer aux Jeux Olympiques, peu importe dans quelle discipline. Finalement, il choisira le saut à ski. Le héros est interprété par Taron Egerton, découvert récemment dans Kingsman. Son personnage est un anti-héros drôle, attachant et sans prétention.
Eddie doit faire face à des refus pour son inscription aux JO, ce qui rappelle de suite le film Rasta Rockett de 1988. D'ailleurs, une référence aux jamaïcains apparait à la fin du film… Un petit clin d'œil à ce classique de la comédie!
Ce film est donc un très bon divertissement, et un feel good movie. Eddie veut prendre une revanche sur tous les obstacles qui ont été mis sur sa route, dans la bonne humeur et avec une détermination sans faille. Réaliser ses rêves à tout prix, même lorsque plus personne ne croit en vous, tel est la morale que Eddie the Eagle veut nous transmettre.
Finalement, "L'important aux Jeux Olympiques, ce n'est pas de gagner, c'est de participer!"