Décidément l'année cinématographique 2009 ne commence pas sous les meilleurs auspices, et ce n'est pas cette effroyable navet qui me fera penser le contraire! Car comment s'intéresser ne serait-ce qu'une nano-seconde à cet insipidissime "drame" (cela m'a paru personnellement plus donné envie de rire, mais respectons la catégorie officielle), esthétisant à mort et ne se reposant que sur ce simple aspect pour bouleverser le spectateur. Or, c'est plus d'ennui et de tristesse devant ce vide sidéral qu'est envahi le pauvre spectateur. Alors quand s'ajoute à cela des considérations philosophiques à deux balles et franchement navrantes sur l'amour, notre désarroi est à son comble. Et même si le toujours excellent Malkovich et la très belle Evangeline Lilly y croient, ils sont en définitive bien les seuls. Bref, on a beau chercher encore et encore, il n'y a décidément aucun motif de satisfaction devant ce navet chichiteux que je ne saurais trop vous conseiller de manquer sous tous les prétextes possibles. Affligeant.