Et c'est reparti pour un tour....
On connait le cahier des charges :
- Grosses caisses avec option tunning
- Jolies filles sexy avec option maillot de bain
- Fusillades avec option gros muscles
Tout ça avec la logique américaine toujours suivie depuis le 1 et jusqu'au 5 de "Harder, stronger, faster".
En termes de budget ça donne :
Fast & Furious 38 millions de dollars
2 Fast 2 Furious 76 millions de dollars.
Tokyo Drift et Fast & Furious 4 : 85 millions de dollars
Fast & Furious 5 : 100 millions de dollars
Fast & Furious 6 : 160 millions millions de dollars
Problème, même avec un budget en hausse au bout du 6 sixième épisode ça devient compliqué de faire plus.
Il y a le risque d'avoir fait trop (effet spéciaux, mise en scène spectaculaire, etc...) avec le 5 et de faire moins bien (histoire, tracé des courses, véhicules) même avec plus.
Compliqué aussi de ne pas tomber dans la redite (surtout avec un casting très stable par rapport au 5).
Enfin, c'est un virage qui avait déjà été pris avec le 5 mais on est désormais plus proche de Mission impossible que du premier ou du troisième épisode (plus centrés sur la conduite, la course, la puissance des voitures, les réglages moteurs etc...).
A cela s'ajoute l'apparition de scènes de mélodrame, il est question de sentiments, de romance. Ce n'est pas (à mon humble avis) ce qu'on attend d'un Fast & Furious ; et bien évidemment c'est mal joué, ça ne fonctionne pas.
En synthèse : la saga aurait dû s'arrêter à la fin du 5 (sans la séquence bonus après le générique)