Ce long-métrage de Stéphanie Pillonca-Kervern sorti en 2016 m’a très clairement laissé sur ma faim. Étant une grande fan d’histoire mais ne connaissant pas le tragique destin d’Hélène, je m’attendais à quelque chose de plus émouvant, il manquait ce « truc » essentiel et c’est vraiment dommage.
J’aurais aimé que l’on rentre plus dans la tête d’Hélène, même si au fond on comprend sa terrible souffrance. Ce film aurait dû tenter de glisser dans ses pensées pour comprendre, mais au final, peut-être qu’Hélène elle-même n’arrivait pas à se comprendre. Son terrible pacte avec Ankou, qui a été signé sans qu’elle prenne vraiment conscience des conséquences que cela allait engendrer, va l’entraîner dans un tourbillon sans fin, dont la seule issue n’est plus que la mort et le repentir.
J’aurais aimé ressentir des émotions, sa souffrance et son mal-être, j’aurais aimé avoir la gorge nouée en écoutant son histoire, mais ça n’a malheureusement pas été le cas.
Personnellement, j’ai trouvé le début du film ennuyant, mais à mi-chemin, lorsqu’elle a rencontré Matthieu, il était plus simple de se plonger dans le film.
Globalement, je m’attendais à un long-métrage bien meilleur, je suis donc quelque peu déçue.