Remake d'un savoureux film des années 80 (« Vampire, vous avez dit vampire ? », pour ceux que ça intéresse) « Fright Night » est donc... un remake. Plutôt moins drôle, moins bien réalisé et du coup forcément moins convaincant. Cela dit, si l'on ne connaît pas la version de Tom Holland ou que l'on est très fan du genre, cela peut passer. Il y a beau ne pas avoir beaucoup de nouvelles idées (ce qui ne veut pas non plus dire qu'il y en a aucune), l'ensemble est plutôt dynamique, offre quelques bonnes scènes d'action, a le mérite de ne pas se prendre trop au sérieux façon « Twilight » (je vous jure que j'essaye de faire une critique de film sur les vampires sans citer la « fameuse » saga, mais je n'y arrive pas, désolé) et d'être plutôt bien joué par Anton Yelchin, David Tennant et surtout Colin Farrell, savoureux en succube pas franchement pacifique. On s'étonnera en revanche de l'inconsistance du rôle de Toni Collette, la talentueuse actrice de « Muriel » méritait mieux. Divertissant, à défaut d'être mémorable.