"Je suis Dieu, jure devant moi"
Il ne faut surtout pas s'attendre à enormement de parlottes et un polar, ce n'est pas du tout le but du film Si vous vous attendiez à un thriller à la L.A Confidential ou Les Incorruptibles, passez votre chemin. Ici c'est fusillades en slow motion et répliques marquantes. Ça plait si on s'y attend, ça déçoit s'y on ne s'y attend pas.
L'ambiance des années 49 début 50 sont parfaitement mise en scène pour ma part, on s'y croirait presque : armes, costumes, la ville , véhicules .... Coté dialogues , ils sont très bien écrits, avec une dose d'humour subtile et appréciable !
Mention spéciale à Sean Penn qui joue un Mickey Cohen vraiment sadique et sans pitié, avec un vrai regard de boxeur .Bele prestation de Josh Brolin, qui prouve que les films de gangster lui vont a merveille . Même chose pour Gosling d'ailleurs,le beau goss du film qui nous offre une nouvelle prestation irréprochable . Enfin , Emma Stone, en plus d'être magnifique, elle est tout simplement parfaite dans le rôle principal féminin .
Bref si vous voulez passez un bon moment sans prise de tête, et sortir avec quelques répliques de badass dans la tête, allez voir Gangster Squad vous ne serez pas déçus!