Gatsby le magnifique par cyborgjeff
Je n'ai jamais lu le livre des années 20, je n'ai jamais vu le film des années 60.. pour moi Gatsby le magnifique est nouveau et je n'ai aucune référence pour lui donner la critique.
J'ai vraiment apprécié ce film qui colle aux Grands Films tel que Benjamin Button, Attrape moi si tu peux, Forest Gump... le genre de film qui donne l'impression de ne jamais se terminer.
Durant quelques bonnes minutes, il m'a fallu accepter cette vision des années 20, débridée, colorée,... mais j'y ai percé de chouettes idées... ce mélange de musique moderne et d'époque apporte au final qqch de surpennant, il en va de même dans bons nombres de plans, techniques de tournage et effet spéciaux.
L'histoire vraiment bien plus, Di Caprio y est une fois de plus magistal, l'actrice anglaise qui joue Daisy était une belle révélation, (premier film où je la vois).
Bref, Gastby le magnifique est pour moi une très belle découverte, qui met en valeur une époque qui me fascine par tous ses aspects musicaux et vestimentaires !