Cela me fait de la peine d'utiliser de tels mots, surtout vis-à-vis d'un réalisateur aussi estimable que Mathieu Kassovitz, mais je ne peux faire autrement : ce film est un navet. On est même assez navré de voir notre petit frenchie se vautrer à ce point tant il plonge son "œuvre" dans le mauvais goût le plus absolu à de nombreuses reprises. On a droit à des effets bleutés incessants, noyés dans une photo et un montage au hachoir à vous filer constamment la nausée. Cela ne s'arrête presque jamais, avec seulement quelques instants de répit dans cette hystérie visuelle. Ils sont toutefois bien trop rares, et le résultat s'avère le plus souvent extrêmement prévisible voire grossier tant le scénario marque par ses incohérences, virant parfois carrément à l'incompréhensible. De plus, Kassovitz hésite systématiquement entre fantastique et polar, aucun des deux aspects n'étant réussi, notamment le premier semblant totalement inutile alors qu'il promettait pas mal. Même le présumé twist final s'avère terne et se perdant lui aussi dans des effets risibles. Quant à Halle Berry, on aurait bien du mal à lui reconnaitre un vrai talent si l'on ne l'avait pas vu à l’œuvre auparavant, totalement éclipsée par le toujours excellent Robert Downey Jr.. Un "spectacle" bien navrant qu(il faudra ajouter aux nombreuses daubes fantastiques réalisés ces derniers temps. Désolant.