Pourquoi est ce que dans un film de plus d'1H30, je me retrouve plus impliquée dans la quête existentielle de deux krills plutôt que dans celle des héros?
Pas que la trame principale soit si mauvaise mais elle traîne en longueurs inutiles, reste classique au possible, les chansons qui, dans le premier volet, m'avaient donné envie de remuer mes fesses sur mon canapé se retrouvent tout juste tolérées si ce n'est pire... Mais d'un autre côté ils m'ont fait rire parfois, sourire souvent. Mais on reste loin de l'énergie et du bonheur omniprésent dans le premier.
En gros, c'est une suite inutile. Pas vraiment mauvaise mais les personnages évoluent peu et on est loin de la qualité du premier.
Et pourtant j'aime ce film. Parce qu'il y a deux personnages qui le sauvent. Bill et Will les krills! Il y a plus de développement de personnage dans ces deux petites créatures microscopiques que dans tout les autres réunis. Il y a aussi beaucoup plus d'humour et d'émotion dans leurs scènes que dans le reste du long métrage.
Ils apportent tout un questionnement sur notre place dans la société, notre évolution personnel, notre relation avec les autres, l'amour! Le mieux serait de prendre les passages avec ces deux adorables petits êtres et d'en faire un court métrage. Là j'aurais mis 8.
Mais bon, il doit y avoir en tout... Un quart d'heure, vingt minutes avec eux? Pas de quoi sauver un film qui sinon reste très bien fait mais banal.