En route pour assister aux funérailles de sa mère, et tandis qu’il est visé avec son équipe par une enquête pour corruption, le commissaire Gun-su renverse accidentellement un homme en évitant un chien sur la route. Pour se couvrir, il décide de cacher le corps dans le cercueil de sa mère. Il devient alors l'objet d'un chantage
Hard day porte bien son nom. Mélangeant l'humour au thriller noir, le film, plein de suspense, devient vite passionnant avec un twist final inattendu. Le film est une réussite dans le genre du thriller. Il est également assez drôle notamment lorsque le héros du film déclare que tout policier entré dans la police coréenne a pour objectif principal dans sa carrière d'avoir toutes ses annuités afin de bénéficier d'une pension de retraite complète...
Le film comprend pas mal de scènes d'actions et des combats musclés, essentiellement entre les 2 personnages principaux.
Le film est également original, brisant la règle d'or du cinéma coréen du refus du happy end.
Lee Sun Gyun incarne à l'écran le commissaire Gun Su tandis que Cho Jin-woong interprète Park Chang Min, son harceleur qui va le suivre comme son ombre.
Hard day est, à l'image du cinéma coréen, prospère.
Ma note: 8/10