Ce fameux 5 décembre 2001... Mon oncle m’emmena au cinéma pour je ne sais quelle raison, je ne savais pas du tout dans quoi je m’embarquais. J’avais donc 8 ans quand je suis allé voir ce film au cinéma, sans doute l’un de mes premiers cinémas. Je ne me souviens pas du tout du film au ciné et j’ai tout de suite compris quand mon oncle m’a dit que j’avais dormi durant la projection… Mais bref, je me suis racheté en le regardant encore et encore des dizaines de fois avant chaque sortie du nouveau volet (que c’était bon).
Ce film est MAGIQUE, il m’a permis de me plonger dans la meilleure saga qui soit, dans un univers qui m’a conquis durant toute mon enfance et adolescence et qui me conquis encore du haut de mes 22ans. Qui ne l’a jamais été à vrai dire ? Il y en a certes, qui ne découvre cette saga que maintenant ou qui la découvriront que dans plusieurs années, mais je pense qu’ils ne pourront jamais comprendre ce que je ressens, je pense même que pour eux, mes propos ne sont que du Fourchelangue. Car oui, c’est mon amour pour la saga qui parle, d’ailleurs cette « critique » n’a rien à faire ici étant donné que j’ai un faible esprit critique en ce moment même mais il faut bien que je partage mes émotions.
https://www.youtube.com/watch?v=zCNHVMIYqiA , cette BO magique, tout est magique !
« Tu es un sorcier Harry », la phrase qui a tout déclenché, ce bon vieux Hagrid. Et voilà, Harry apprend que c’est un sorcier, il doit donc se rendre sur la voie 9 ¾ afin de prendre le Poudlard Express, ce fameux train qui va nous plonger directement à Poudlard et là hop la magie opère. Nous découvrons en même temps que Harry cet endroit merveilleux, ces bougies en l’air, ces grandes salles, ces fantômes qui se promènent et enfin ce réputé Albus Dumbledore, un des sorciers les plus puissants mais aussi le directeur de Poudlard.
Les aventures d’Harry Potter et ses deux amis Ron et Hermione commencent ici et ne se termineront pas de si tôt ! Durant ces nombreuses années, nous avons eu la chance de participer à des cours de vol, de botanique, de métamorphose et j’en passe, à des matchs de Quidditch, à des duels de sorciers etc.. Nous aurons vaincu Basilic, loups-garous, détraqueurs et manges-morts mais on aura surtout vaincu Voldemort, l’auteur de cette fameuse cicatrice qu’Harry possède sur le front. Une lutte qui n’aura pas été sans mal !
En tout cas merci J. K. Rowling d’avoir créé cet univers si riche, si fantastique, si magique…
J’attends Les Animaux Fantastiques avec grande impatience, au combien même c’est un préquel de plusieurs dizaines d’années, me replonger dans l’univers de Harry Potter sera un vrai régal.
Voilà mon hommage est terminé, désolé ce n’était pas tellement constructif mais ce n’était pas le but après tout.
Peace les Moldus.