Harry Potter et la chambre des secrets
Harry Potter est sur le point de débuter ça seconde année à Poudlard. Mais un elfe de maison du nom de Dobby n'est pas d'accord pour le laisser rejoindre ses amies et lui annonce un mauvais présage.
Seulement 1 ans après un premier opus ayant de bonnes idées mais très terne, nous retrouvons toujours à la réalisation Chris Columbus, pas de révolution au niveau de la réalisation, Académique, terne et sans fantasme.
En revanche le scénario est quand a lui plus prenant avec une intrigue plutôt bien ficeler, n'ayant plus besoin de s'enticher de scènes nous présentant le monde de la magie l'histoire du livre se retrouve en plein cœur du film.
Avec toujours une scène de quidditch qui a un peu vieillie, pour le reste des scènes avec effets spéciaux celle ci se révèle de bien meilleurs qualités que dans le précédent opus. La musique toujours aussi présente et qui reste la plus grosse qualité du film.
Notre trio d'amies se révèle quand a lui toujours du même niveau mais avec des voix en pleine mue pour ces messieurs. J'ai plutôt bien aimé l'ajout du personnage du professeur Gilderoy Lockhart qui m'as bien fais rire.
Ce deuxième film ne révolutionne rien, d'une réalisation classique mais avec une intrigue plutôt sympathique et des personnages un peu moins détestable j'ai passé un agréablement moment.