Un très bon cru Hammer !!!
La très jolie et excellente Susan Strasberg dont je suis toujours sous le charme à chaque fois que je la vois, l'ancienne actrice et ex de David Lean Ann Todd et l'immense Christopher Lee dans un Hammer qui délaisse totalement les créatures monstrueuses, le gothique et la couleur pour un thriller en noir et blanc, c'est plus qu'alléchant et autant dire que je prends sans la moindre hésitation.
Autre bonne surprise, la mise en scène, bien aidée une belle photo de l'excellent Douglas Slocombe, est visuellement élégante et franchement efficace sur le plan du rythme.
Bref on se plonge avec grand plaisir dans ce thriller qui contrairement à ce que je croyais au début ne sera absolument pas prévisible car j'avais oublié que Monsieur "Twist Ending" pouvait faire acte de présence. La fin totalement surprenante achève d'ailleurs entièrement de convaincre qu'on est devant un beau représentant du genre, on pense au passage un peu aux "Diaboliques" de Clouzot, et on pardonne volontiers quelques rebondissements tirés par les cheveux pour en arriver là.
"Hurler de peur" est un très bon cru Hammer.