On imagine que suite au succès critique et public du premier volet des Kingsman, les producteurs aient voulu faire fructifier très rapidement la nouvelle poule aux oeufs d'or.
Hélas, dans la précipitation, ils ont oublié quelques éléments essentiels au renouvellement d'une réussite.
Si rependre quasiment la même équipe technique et artistique part d'une bonne idée, cela ne suffit pas à nous donner une autre impression que celle de visionner les rushs ou les scènes coupées du précédent opus, tant la mise en scène n'est qu'une redite du premier volet. Nous privant ainsi du plaisir physique ressenti lors de son visionnage.
On ressent aussi une précipitation pour un résultat laborieux en ce qui concerne le scénario. L'idée d'une agence privée de renseignements cousine aux usa, n'est malheureusement traitée que sous l'aspect de la caricature facile et du cliché, même plus drôle, même plus ivre.
Les dialogues n'ont plus le mordant du premier film, et les blagues tombent à plat systématiquement au point que les deux ou trois blagues "pipi caca" ou "sexuelles" ne déclenche en nous qu'un grand sentiment de gène, devant un tel désastre à tous les niveaux.
Une scène à sauver, celle des papillons. C'est peu, et si cette franchise souhaite continuer, les producteurs devraient songer pour la suite à laisser du temps à ce qui fait un film. Une idée, une mise en scène, une atmosphère, un scénario, un réalisateur libéré et des acteurs investis.