L'affiche du film est exceptionnelle, c'est même la seule chose remarquable.
Un film d'1h06 et la femme de 50 pieds ne mesure au plus qu1m60 pendant 55 mn
Donc c'est l'histoire d'une femme mentalement fragile et de plus alcoolique qui est ouvertement trompée par son mari cynique qui complote pour l'assassiner, car elle est riche.
Elle possède en effet un diamant d'une taille exceptionnelle convoité par un extra terrestre translucide à l'aspect médiéval qui mesure 10 mètres de haut.
Elle finit par se faire enlever par cet extra-terrestre et voler son diamant.
Mais il y a un effet secondaire, c'est que pendant qu'elle est dans le coma, elle se met subitement à grandir pour mesurer 50 pieds ( 15 mètres environ) et, furieuse, elle part à la recherche de son mari infidèle qui est en train de picoler au bistrot du village avec sa maîtresse.
C'est un film de 1958, donc pas des effets spéciaux merveilleux, en substance c'est un film assez court pour n'être ni bien ni mal et je comprends que l'originalité du sujet ait inspiré des remakes ou des parodies plus ou moins réussis. Il y a eu un remake de celui-ci en 1993 j'ai bien envie de le voir, même s'il parait qu'il est encore plus mauvais.
Dans la même veine que le cerveau qui ne voulait pas mourir, la femme guèpe, la chauve souris et autres nanars des années 50-60
Cependant comme il est très court il reste regardable, sans plus.