C'est l'été, le soleil brille, les rues et les métros se vident, le touriste est en villégiature et les filles en minijupe, vous errez sans but dans la sueur et le plus complet désœuvrement quand, impérieuse et brutale, vous frappe l'envie d'un bon navet ? (oui, c'était une question)
Alors, sous réserve d'une grande tolérance à la médiocrité et d'un trou de deux heures dans le fil (pourtant ténu) de votre existence, ce film est pour vous : les acteurs sont nuls (mention spéciale à Jodie Foster qui joue l'agoraphobie comme un mélange entre Gilles de la Tourette et Paris Hilton devant une araignée), le scénario n'a aucun sens, on s'ennuie sans coup férir du début à la fin, et quand le générique survient, le mélange de soulagement et de perplexité qui vous envahit est d'une grande complexité, de celle que même les plus grands romanciers ne peuvent retranscrire parfaitement (alors moi, vous imaginez).
Conseillé si vous êtes myopathe et que vos potes vont faire un marathon. Sinon, faites un autre truc.