"-Abracadabra tu vas aimer mon film!" "-Euh, non."
Tombé dessus par hasard, les premières images m'ont donné envie de continuer. Je commence tranquillement à regarder. Les années 1900, oh c'est chouette, j'adore cette époque! A Vienne, en plus, non vraiment, mais c'est trop génial! Un illusionniste comme on en fait plus, bon il est où le problème, je vais passer un moment merveilleux! Ahah... En fait non, pas tant que ça...
Je suis un peu déçu, même beaucoup parce qu'au fond il n'y a vraiment rien, c'est mort. Tu parles "The Illusionnist", je te fais deux tours au début et toujours le même tour à la fin, mais quel prestidigitateur, j'en suis encore ébahi, mon dieu. En plein milieu, vous mettez une histoire d'amour entre deux jeunes gens de milieu social différent, parce que deux pauvres ou deux riches c'est pas intéressant. Tel un magicien vous faîtes disparaître l'un des deux personnages pendant de longues années, oh c'est trop triste, vont-ils se retrouver? Puis après ils se retrouvent sur scène, n'est-ce pas romantique! Je vous laisse imaginer la suite, elle est convenue.
Oui elle est convenue, même si les dernières minutes sont pour certains le coup de théâtre, elles ne sont qu'un fumet, parce que franchement pour pas avoir deviné faut avoir un bandeau devant les yeux, à croire que c'est vous le cobaye de ce tour ridicule.
Puis c'est sans parler, des flash-back atrocement filmés.
Je mets un petit quatre pour le plaisir des décors et des costumes. Mais bon, honnêtement ça ne vaut pas tant.