J’ai d’abord entendu parler de ce film dans une vidéo sur internet qui répertoriait les films animés les plus violents. Maintenant que je l’ai visionné, je comprends pourquoi il avait une place si importante dans ce classement. Je dois dire que je ne comprends pas les notes élevées recueillies par cette œuvre. Franchement, si vous retirez les scènes où les lapins s’entretuent en se déchirant la peau, que vous reste-t-il ? Un film ennuyeux à mourir. C’est juste une bande de lapin cherchant un foutu lopin de terre, et on dresse cette histoire au rang de chef d’œuvre. Je ne suis pas d’accord. Déjà, on n’arrive pas à différencier les lapins entre eux, tant ils se ressemblent et que leurs personnalités sont mal définies. Ensuite, l’animation laisse à désirer. Enfin, comme je l’ai déjà évoqué, le récit est long, ennuyeux, et sans surprise. Les scènes violentes (on pourrait même dire gores) sont juste inutiles. Il était possible de montrer la violence et la cruauté du règne des lapins sauvages par la suggestion. Mais, bien sûr, si cela avait été fait, le film n’aurait pas connu son succès. Je n’ai pas apprécié ce film et j’ai lutté pour le regarder jusqu’au bout.