Première fois que la France subit une invasion de zombie et tout ce qu'on peut dire, c'est qu'en France, quand on s’attelle à un genre, on a cette envie complètement inutile de faire "plus" (non je n'ai pas dit "mieux") que les américains. C'est donc dans cette optique qu'est surement née La Horde, un scénario de niveau de jeux vidéos comme unique trame, voilà un film "couloir" dans lequel des gentils et des méchants bien burnés s'unissent pour survivre (sans aucunes organisations ni précautions) à un z-day. Si les personnages n'ont aucuns charismes ni aucunes histoires, ils ont leur BEP boucherie haut la main et il faudra attendre l'arrivée d'un René plutôt drôle (et donc un chouïa attachant) pour donner un petit peu d'ampleur à tout ça. Je tire, je tire, je frappe, je hurle, je tranche, j'avance. Certes, il y a de la rage et des idées mais l'ensemble reste très pauvre (dialogues, scènes, jeu d'acteur). Le pire dans tout ça, c'est que malgré l'aspect jeux, il n'y a pas de boss de fin.
Voilà donc un défouloir un brin décevant qui ne semble avoir aucunes autres prétentions que celles énoncées ci-dessus et pas mal de faux pas. Peut mieux faire.